lunes, 14 de octubre de 2013

MINIS HAMBURGUESAS DE TINTA DE CALAMAR


Otra receta más del Vídeo de  Las Recetas de MJ, el pan es de The MJ Cooking Show Hoy cocino con Daniel Jordá.

PARA EL PAN DE HAMBURGUESA

500 grs. de harina de fuerza
80 grs. de azúcar
12 grs de sal
100 grs de mantequilla
250 ml. de leche
30 grs de levadura fresca
10 grs. de tinta de calamar
Huevo si fuera necesario
Sesamo tostado

PARA EL RELLENO

6 sepias pequeñas
Ajo
Perejil
Mayonesa
Cebolla caramelizada
Lechuga Mezclum
Tomates cherry
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:

Empezamos con la preparación del pan, añadimos toda la harina en un bol, la leche, el azúcar, la sal, la levadura la desmenuzamos y la mantequilla a punto de pomada hacemos un amasado suave con las manos, añadimos un poco de huevo batido y cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados sacamos del bol lo ponemos encima de la encimera, añadimos un poco de aceite de oliva en la encimera, ponemos encima la masa y hacemos un pequeño plegado, dejamos reposar unos 10 minutos.

Cogemos la masa estiramos y volvemos a plegar otra vez.

Añadimos la tinta de calamar, mezclamos para que se integren la tinta y nos coja el color, volvemos a plegar y dejamos reposar otros 10 minutos.

Volvemos a coger la masa añadimos otra poca de aceite y estiramos y volvemos a plegar, volvemos a dejar otros 10 minutos.

Volvemos a coger la masa añadir aceite, estirar y plegar, dejar otros 60-90 minutos, tiene que doblar el volumen.

Ya por fin empezamos a preparar las minis hamburguesas de 20-25 grs.

Cogemos dos bolitas cogemos con las manos y rodamos hasta formar las bolitas, una vez que tengamos todos los panes espolvorizamos con un poco de agua y decoramos con el sésamo tostado y dejamos reposar 1 hora hasta que doble el volumen.

Pasado el tiempo con el horno precalentado a unos 200º- 210º espolvoreamos el horno con un poco de agua para que cree vapor, y los panes y dejamos unos 6-7 minutos listos, tener cuidado de que no se doren por que nos puede perder el color.

Si veis que es un poco jaleo aquí podéis ver el paso a paso de como hacerlas, http://www.lasrecetasdemj.com/2013/03/the-mj-cooking-show-hoy-cocino-con_20.html

Cogemos la sepia, la limpiamos y las ponemos en una sarten con una poca de sal, aceite, ajo y perejil, dejamos que se nos dore un poco por ambos lados.

Mientras tanto cortamos los tomatitos cherry en rodajas, caramelizamos la cebolla pochándola un poco y añadiéndole un poco de azúcar, limpiamos las hojas de mezclum y empezamos a montar las minis hambuergursas.

Cortamos los panes, añadimos en el culo un poco de mayonesa, ponemos encima la hoja de mezclum, los tomates cherry y la cebolla caramelizada, encima terminamos con la sepia, pinchamos con un palillo la capa de encima del pan y pinchamos todos los ingredientes para que no se nos escapen, preparamos una coca-cola y unas patatas fritas y listas para comer.............................





10 comentarios:

  1. buenísimas las minis hamburguesas igual que los dos blogs de la fuente. un besoteeeeeeeee
    como agua para chocolate-myriam

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  2. muy ricas Tere y con el relleno de sepia excelentes, una opción para quedar genial!

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  3. Que bonitas quedan y seguro que muy ricas tambien!! es para quedar la mar de bien en una cenita de grupo. te las copiare..Besos

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  4. Son super vistosos estos panecillos y el relleno me ha encantado. Besos!

    Ana

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  5. Aunque no te deje coments te leo siempre Tere, pero hoy, hoy si que quiero que sepas que me has dejado con la boca abierta y con muchas ganas de copiotearte (en el buen sentido de la palabra) esta receta. Besos!!

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    Respuestas
    1. Gracias guapa, ya sabes toda tuya jajajjajjaja, besitos ;)

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  6. Los has bordado y dan unas ganas de traspasar la pantalla tremendas.
    Ideales Tere.

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  7. Te han quedado fantásticas, son muy llamativas. Besos

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  8. Acabo de descubrir tu blog y sólo decirte que .... se me hace la boca agua con toooddooooo xxddd!!! ENHORABUENA

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